首页党建工作工作动态 → 正文

主题教育·理论学习∣美术学院党委理论学习中心组专题学习研讨会

2023-06-29

为全面贯彻落实“学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神”“学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的重要讲话精神”。 6月29日,美术学院党委在学院会议室召开美术学院党委理论学习中心组专题学习研讨会,学院领导班子和各党支部书记参加,会议由学院党委书记王耀中主持。

会上,各党支部书记结合本支部和个人学习成果进行了汇报交流。他们一致认为习近平总书记始终对内蒙古深切关怀、寄予厚望。党的十八大以来,习近平总书记先后3次到内蒙古考察,连续5年参加十三届全国人大历次会议内蒙古代表团审议,对内蒙古工作作出一系列重要指示要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古工作的高度重视、对内蒙古发展的殷切期望、对内蒙古人民的关怀厚爱。作为内蒙古高校教师要把习近平总书记对内蒙古的期望嘱托、关心关怀转化为干事创业的生动实践、转化为建功新时代的壮志豪情,更加扎实有效地做好各项工作,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

最后,王耀中指出从总体看四位支部书记的交流发言是很有水平的,为了更好地贯彻落实习近平总书记对内蒙古发表的系列讲话精神,提出三点要求,第一,要坚定党的创新理论学习,坚定不移地听党话、跟党走;第二,要深度学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到真学、真研究、真体会,社会主义大学是为党育人,为国育才,作为高校教师要始终坚守树立德树人基本理念;第三,美术学院党建工作,特别是思政工作需要四位支部书记结合自身工作,践行总书记重要讲话精神,持续强化学习成果运用,努力取得实实在在的成效。