首页党建工作工作动态 → 正文

主题教育·理论学习∣美术学院党委书记王耀中讲党课

2023-06-30

6月30日下午,为扎实深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,美术学院党委组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”书记讲党课活动。院党委书记王耀中以《坚定文化自信 传承中华优秀传统文化——创作出新时代人民群众欣赏的美术与书法佳作》为题,为教工第一党支部和学生第一党支部党员,上了一堂生动深刻的党课。

党课紧扣习近平给中国美术馆的老专家老艺术家回信以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,结合专业创作,分享心得体会,明确创作方向,号召广大党员教师坚持人民至上的创作立场,坚定不移打造新时代人民群众欣赏的美术书法佳作,努力创作出无愧于时代的优秀作品,不断推进文化自信自强。

王书记希望并勉励党员教师,深刻领悟习近平总书记在文化传承发展座谈会发表的重要讲话精神,本着“艺术的主体是人民大众、艺术创作的源泉是社会生活”两个艺术命题进行艺术创作,为巩固全党、全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力作出贡献。