首页党建工作工作动态 → 正文

主题教育·推动发展|美术学院召开全体教职工大会

2023-08-20

为促进美术学院在新学期各项工作的稳步推进,保证新学期教育教学工作的进一步提升,8月19日下午,美术学院在学院会议室召开全体教职工大会,安排部署了新学期的各项工作任务。美术学院班子成员及全院教职员工参加会议,会议由学院党委书记王耀中主持。

大会伊始欢迎四位教师加入美术学院大家庭,张可扬、宋海军、梁瑞、塔娜四位教师依次作表态发言,他们表示非常荣幸回归美术学院这个大家庭,将努力融入团队,为学院的发展贡献自己的力量。

王耀中书记全面回顾了学院最近3个多月的工作,他指出,在全体职工的共同努力下,近期学院在人才培养、学科建设、科研创新、社会服务等方面均取得了较好成绩,学院核心竞争力和综合实力得到进一步提升。新的学期要以更加昂扬地斗志深入推进学院高质量内涵式发展,强化制度建设、教师队伍建设,紧盯艺术学和士点的申报师范类专业认证等关键性工作,努力开创美术学院各项工作新局面

张晓霞副院长传达了新学期学校教学院长会议工作精神,并就本学期师范类专业认证、本科教学、人才培养方案、课程大纲修订、教材预订等工作作出具体部署。她指出,教师在教学过程中要恪守职业道德,加强自身师德修养,严格、规范做好教学工作。

刘永平副院长主要围绕美术学院教学实践中心暖改造工程,新学期学院科研工作以及学科竞赛工作进行了布置,动员各位老师积极申报科研项目和参与第十四届全国美展等重要竞赛。

云双庆副书记通报了2023届毕业生的就业情况,提出新学期学生工作重点要求各位老师要切实关注学生思想动态,持续关心关爱,做好就业指导和帮扶。

最后,王耀中书记对学院各项工作提出了具体要求,第一,在强化政治引领上下功夫;第二,在促进内涵发展上出实招;第三,在推动责任落实上使真劲。他强调要切实把思想和行动统一到学校党政决策部署上来,落实意识形态、安全稳定等工作,不断推动学院各项工作取得实效。

知不足而奋进,望远山而前行。新学期,美术学院将积极贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,继续深化学院高质量人才培养、博士点申报、科研立项、师德师风建设、文化建设、人才引进、社会服务等工作,驰而不息,久久为功,不断在新征程实现新作为。