首页党建工作工作动态 → 正文

主题教育进行时∣美术美院开展2023年秋季学期开学第一课教学质量检查工作

2023-08-21

2023年8月21日秋季开学第一天,按照学校教务处通知、学院党政工作安排,学院党委书记王耀中党委副书记副院长云双庆副院长刘永平张晓霞及学院督导组成员、各系主任、教学与科研办公室、团总支、学就办各位教师会同教务处第九教学检查组对我院9门课程进行了开学第一课教学质量检查。

教学检查工作开始前,在学院会议室开展动员会,王耀中指出,课堂教学要全面落实立德树人根本任务,遵循高等艺术教育规律和艺术类大学生成长规律,严格绘画基础,体现造型功夫,把握美学规律,注重情感流露,在课程实践中不断吸取新方法、新理念、新结构,以积极的创新探求精神、饱满的写生创作热情备战第十四届全国美术作品展览。

会后,学院领导及各位教师深入各专业课教室教学一线全程听课,对教师到岗上课情况、学生出勤情况、课堂教学秩序、教室环境等进行了全面检查,确保师生上好新学期第一课,保证开学期间的安全稳定。课堂上,院领导认真观摩教师的教学方法,观察学生的课堂反应,并详细记录听课情况。课间与任课老师进行了亲切交流,对教师们认真的教学态度、饱满的精神状态和充足的教学准备表示赞赏,并就教学方法、课程内容、表达方式等方面提出了具体指导意见。

新学期教学检查是本科教育教学质量保障的重要举措,也是学院领导密切联系师生、听取师生意见、服务学院改革发展的有效途径。本次教学质量检查对确保教学秩序稳定、强化教风学风建设、促进教学质量提高具有重要推动作用。