首页规章制度 → 正文

美术学院本科学生转专业管理办法

2017-09-05

美术学院本科学生转专业管理办法

美术学院本科学生转专业管理办法原则上按照内蒙古师范大学文件(校发{2015}74号)《内蒙古师范大学本科学生转专业管理办法》规定执行。但是为进一步激发和调动我院学生学习的积极性与主动性,更好地发挥学生的个性、特长,营造有利于人才成长的学习环境,拓展学生的学习和发展空间,使我院的人才培养更加有效地满足社会需求,特制定本管理办法:

一、在校的一、二年级本科学生均可申请转专业。学生应对所申请转入的专业具有浓厚的兴趣、志向和基础,转专业后更能发挥所长。同时,专业调整还应根据经济改革和社会对人才需求的变化,体现有利于学生就业的原则。

二、考虑到同类专业的基础性问题,原则上只允许在同类专业中申请转专业,不得跨专业申请。

如果跨专业申请者,在申请转入专业方面须专业基础扎实、实践能力和创新意识强,在科研训练过程中表现出特殊学术专长或突出培养潜质者,经三名本校本专业副高职称以上的教师联名推荐,可适当放宽专业限制。

三、 申请转专业的学生必须统一参加学院组织的专业测试,测试内容为申请转入专业的专业基础内容,成绩合格者方能调整。

四、每个专业每年只接受1-2名学生转入。

201838

美术学院本科学生转专业领导小组名单

长:乌力吉

副组长:  钧、王耀中