首页合作交流 → 正文

内蒙古师范大学国际那达慕之"美术展"在美术学院开展

2016-08-15

9月5日下午,内蒙古师范大学国际那达慕之"美术展"在美术学院美术馆正式开展。此次活动由内蒙古师范大学与亚细亚国际美术协会(Asia International Art association)联合主办,内蒙古师范大学美术学院承办。内蒙古师范大学校长云国宏教授、台湾现代艺术会长于美珍先生、亚细亚国际艺术交流会会长尹圭贤先生、韩国建国大学艺术系吴在圭先生、内蒙古师范大学宣传部张宝成部长、美术学院党总支副书记石钧教授以及内蒙古艺术学院、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、河套大学的部分同仁和各新闻媒体参加了画展开幕式。展览由内蒙古师范大学美术馆馆长崔雪冬策划,美术学院院长乌力吉教授主持开幕式。

仪式开始

校长云国宏教授、台湾现代艺术会长于美珍先生、亚细亚国际艺术交流会会长尹圭贤先生等先后致辞,吴在圭先生代表韩国建国大学艺术系向内蒙古师范大学美术馆捐赠作品,美术学院党总支副书记石钧代表美术馆向吴在圭先生颁发收藏证书。
      内蒙古师范大学国际那达慕是中国内蒙古与京亚-艺术家的一次艺术盛会,更是东亚术家携手合力为内蒙古文化发展奉上的一件艺术厚重之礼。 东亚多国是山水近邻,友好之邦,作为东亚文化生态共生之地,文化与艺术的发展与流布,从传统到当下的交識互生一直没有间断, 汉唐之际,东亚绘画的承接与发展从宗教与精神、艺术与社会等诸多个面向就体现出视觉文化系统中的同一性特征。 著名中国美术史家石守谦在讨论传统山水画时,就将其至于东亚一个整体语境当中来分析。可以见的,东亚传统视觉文化有着非常紧密的交流与互动.
      新时期以来,在国家 “一带一路”发展方十指引下,中国与东亚各国在文化领域的交流更加多元而密集。在全球一体、多元井进的艺术生态发展趋势下,作为东亚的重要代表国家。中国的当代艺术发展引起世界的驻足和瞩目, 本次国际艺术交流展也是内蒙古师范大学青年艺术家代表与东亚艺术家在如何共同面对世界一体多元的文化境地中所做出的一次集中而重要的艺术思考和定位, 其中很多作品有对艺术与自然、文化等东方意韵的多层面地阐释 。
      内蒙古是具有深厚文化传统的地区,内蒙古师范大学大学又是文人聚集的地方,我想这次展览是东亚到访艺术家的一次文化之旅、艺术之旅和文人之旅。祝内表古师范大学国际艺术展圆满成功!

云国宏校长致辞

于美珍先生致辞