首页团学工作 → 正文

研究生支部召开“四风”专题讨论会

2018-04-20

四月十六日,我院研究生党支部在美术学院会议室召开“习总书记关于《作风建设永远在路上》的重要指示精神”专题讨论会。会议由美术学院研究生支部书记沈晓倩主持召开。

会上,以小组的形式进行了讨论并由代表进行总结发言。研究生三年级郭健同学认为“作为研究生有没有更积极的参与各项学术活动,有没有将自己所学来的知识和优势带到本科生中,起到带头作用,是每个党员值得思考的问题。”支部宣传委员王丹同学表示“研究生党员们目前存在一些现状:思想方面,对于奖项和奖学金动机不纯,意识松懈。在积极分子期间,充当先进,一旦进入党组织,如释重负,被动应付党支部活动。组织方面,活跃度低,松散,年级越高越普遍,成员之间沟通较少。”

通过此次会议,同学们充分认识到了自身的不足。习总书记称“纠正‘四风’不能停,作风建设永远在路上。” 作为新时代青年党员的我们,今后要在实际工作,结合实践活动,认真查找自身的不足,带头抵制“四风”,切实改进工作作风,做群众拥护、为民务实清廉的好党员。