首页团学工作 → 正文

“敢担当有作为 筑梦新时代”——美术学院第十八期党校积极分子培训班第二讲

2018-11-05

在国家大步向前飞跃的发展时代,为进一步加强入党分子的教育和培训,10月21日,在美术学院报告厅展开王伟老师主讲的第十八期党校积极分子培训课的第二讲“敢担当有作为 筑梦新时代”。

本次党课,王伟老师从四个方面讲述了担当的含义:一,详细的向党员们解释何为担当作为,及其为共产党人先进性和纯洁性的重要检验方面;对习总书记就思想是担当作为的动力源泉,提出的"一个武装,三个担当,三个带头"重要思想的阐述。二,主要从总书记看待担当的角度表明了担当作为是党员的基本素质。三,从担当作为的重要性和意义向大家解释了担当作为的决定性因素,同时带领大家回忆了历代共产党人是如何勇于担当敢做为的。四,对各位党员提出了五点相关指示,指导共产党员们对于党中央敢担当有作为的行为响应。

以习近平同志为核心的党中央高举旗帜、继往开来、励精图治、敢于担当的指示,不断推动我国大步向前,在这个新时代的起点上,要求党员们不忘初心牢记使命奋勇向前,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新作为新担当谱写新的时代篇章。我们应该为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,争取做优秀的大学生共产党员,助力中国梦。