首页党建工作 → 正文

我院召开践行‘三严三实’专题学习研讨会

2015-09-08

为提高认识,统一思想,认真践行“三严三实”,9月8日下午,学院召开“三严三实”专题学习研讨会。陆全明副书记主持,全体教职工参加会议。
      副院长石钧作了“三严三实”专题教育动员讲话。他从什么是“三严三实”;为什么要进行“三严三实”专题教育实践活动;怎样开展好“三严三实”专题教育活动等三个方面详细阐述了“三严三实”专题教育的深刻内涵、重大意义和方法措施,对开展好“三严三实”专题教育活动提出了具体要求。
      副书记陆全明说:习近平总书记多次强调,各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。按照中央、省委和省委教育工委的文件精神,结合学院实际,在全体中层干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强各级党组织在学院发展中的的创造力凝聚力战斗力,促进全体党员、干部在推进学院全面深化改革、全面依法治校、全面从严治党,实现人才培养水平全面提升,建设高水平地方技能型大学中发挥先锋模范带头作用具有十分重要的意义。
      石钧副院长在发言中强调,学院正处在积极谋划学院“十三五”发展蓝图的关键时期,内涵发展的任务艰巨而繁重。通过群众落线路线等一系列教育实践活动,绝大部分党员、干部思想认识干事创业的自觉性都有新提高。但面对从严治党的新常态,面对依法治校的新要求,少数党员、干部还存在精气神不足、工作状态不佳,一些问题存在的深层次原因就是庸懒散、不敢担责,不树正气所致。其中既有“不严”的问题,也有“不实”的问题,还有“不学”的问题。必须通过深入学习和践行“三严三实”要求,进一步查摆和解决。

石钧副院长讲话