首页党建工作 → 正文

“献礼七十载•放飞青春梦”第八届风筝节——学生支部系列活动

2017-04-24

4月21日,风和日丽,阳光明媚,一切都完美的正好。由校团委主办、美术学院承办的内蒙古师范大学“献礼七十载•放飞青春梦”第八届风筝节在天公作美下于盛乐校区如期进行。
      美术学院学生党支部以此次活动为契机,充分发挥学生支部党员模范带头作用。组织学生党员与盛乐幼儿园师生进行风筝设计大学堂,现场讲解及引导幼儿园小朋友经行现场绘制主题风筝,孩子们发挥想象力DIY了独一无二的专属风筝,释放天性的同时放飞了内心的自由向往,同时也使学生支部党员在开展社会艺术实践活动中提升和锻炼自己,更好的发挥大学生党员在服务社会实践中的先锋模范作用。
      由党员和入党积极分子制作的“放飞青春梦想献礼自治区成立七十周年”弘扬社会主义核心价值观主题风筝设计展示,一排排整齐的呈现在体育场边,活动引导党员和入党积极分子结合自身的专业特点和艺术实践,积极开展主题创作和教育实践活动,把弘扬社会主义核心价值观和主题创作融入风筝设计,宣传正能量,既锻炼学生党员的艺术设计和创新能力,也培养了他们运用专业知识,开展服务社会实践的能力和意识。学院还通过组织全体学生党员在展示现场进行党员主题励志宣誓,把展示和放飞风筝活动以及弘扬社会主义核心价值观活动有机的结合起来,可以更好的突出风筝节的主题,起到更加广泛和富有专业实践特色的宣传教育效果。

党员主题励志宣誓风筝放飞弘扬社会主义核心价值观主题风筝设计展示刘九万副校长参观作品展弘扬社会主义核心价值观主题风筝设计展示风筝设计大学堂风筝设计大学堂