首页党建工作 → 正文

美术学院召开“两学一做”学习教育组织生活会——民主评议党员

2017-01-06

根据学校党委工作布置和要求及校发【2016】17号文件精神,美术学院党总支于2017年1月5日召开全院教工党员大会,组织关于“两学一做”学习教育组织生活会及民主评议党员大会,美术学院全体教工党员参加,会议由学院党总支副书记石钧同志主持。
      石钧副书记首先宣读了《关于在“两学一做”学习教育中开好组织生活会做好民主评议党员工作的通知》的文件要求,并强调全体党员要切实增强发现和解决自身问题的能力,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致为任务。会上还向全体党员发放了“美术学院领导班子民主生活会征求意见表”,广泛听取党员、干部和群众的意见建议并及时反馈。

美术学院召开“两学一做”学习教育组织生活会党总支副书记石钧教授、院长乌力吉教授、副院长王耀中教授石钧副书记主持会议

会后,各支部分别组织召开支部“两学一做”民主生活会,各支部按照学习动员、自我总结、自我批评、支部民主评议党员、党员评议支部工作、民主评议五个阶段组织进行。支部书记首先回顾了一年来“两学一做”学习教育历程,总结了理论学习成果,并组织党员学习党章、党规、中国共产党廉洁自律准则、重温入党誓词,对党员普遍进行党员标准和党性教育,使每位党员打牢思想基础。
      党员教师作自我总结和自我批评环节中。各位老师踊跃发言,分别从思想认识、党性修养、本职工作和自身不足几个方面做了全面深刻的自我分析。通过自我总结,各位党员老师坚定了理想信念、认清了自身现实,并提出了切实可行的改进措施;之后,支部根据每个党员的自评情况,对他们做得好的地方进行表扬,做的不足的地方给出了意见和建议;党员对党支部的意见或建议主要有以下两点:首先,需要增强党支部的凝聚力。其次,平时的组织生活会形式单一,可以增加课外实践活动,将理论运用于实践。
      最后,各支部组织党员进行民主测评、组织评定,在充分评议的基础上,各支部党员采取无记名投票方式,根据学校文件精神,优秀等次名额比例进行投票,投票结束后各支部委员进行检票,最终评选出优秀党员4名,合格党员29名,并及时将评定结果向党员反馈,同时上报学院党总支审批备案。

一支部组织召开“两学一做”之民主生活会教工一支部书记组织学习动员乌力吉院长做自我总结和自我批评赵常鑫老师做自我总结和自我批评云双庆老师做自我总结和自我批评教工二支部组织召开“两学一做”民主生活会教工二支部书记刘永平组织动员学习二支部石钧副书记做自我总结和自我批评二支部王耀中副院长做自我总结和自我批评薛晓光老师做自我总结和自我批评陈攀老师做自我总结和自我批评