首页党建工作 → 正文

庆祝建党97周年,美术学院党总支组织讲党课主题活动

2018-06-30

为庆祝建党97周年,进一步凝聚党员力量,振奋党员精神,增强广大共产党员的荣誉感、责任感和使命感,美术学院党总支在6月6日至25日期间组织了四场主题党课。由美术学院党总支副书记石钧教授、教工二支部刘永平老师、团总支学工办沈晓倩、白胡格吉乐图老师分别担任主讲,学院全体党员及入党积极分子参加学习。
      石钧副书记以《学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神——谈当代大学生党员的时代素质要求》为题,讲述了习近平总书记北大讲话的背景和当代大学生党员素质现状、时代素质要求以及当代大学生党员应具备的素质等内容。
      教工二支部书记刘永平老师以《当代大学生社会主义意识形态教育的主要内容》为题,讲述大学生应该树立世界眼光,站在一定的高度;树立战略思维;树立历史视野;树立未来意识。要求全体党员要加强意识形态学习。
      沈晓倩老师以《新时代不忘初心  承担青年使命》为题,深度解析中国共产党人的初心和使命的内涵。
      白胡格吉乐图老师带领大家学习“党章 党规”并要求大家要把学习党章与学习党规党纪相结合。发现自身存在的问题,并制定改进措施。
      通过讲党课活动,使全体党员受到了教育,洗涤了心灵,坚定了信念,鼓舞了斗志,全体党员干部受益匪浅,同时也深刻领会自身肩负的责任,大家纷纷表示在今后的各项工作、学习中,一定以合格党员的标准严格要求自己,积极进取,奋发有为,不断开创学院工作新局面。