首页党建工作 → 正文

美术学院召开2017年专题民主生活会情况汇报

2018-01-19

2018年1月18日下午,美术学院在田楼705会议室召开2017年度领导班子专题民主生活会。校党政班子考核组第三组副组长科技处副处长咏梅同志、学院领导班子乌力吉院长、王耀中副院长、工会主席、各支部书记、部分教研室主任参会,会议由石钧副书记主持。
      按照学校纪委、组织部(2018)1号文件要求,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决议部署。认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,认真查摆工作中存在的突出问题。
      首先,石钧副书记代表学院班子做了班子对照检查,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚对组织诚实,担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任,纠正“四风”、转变作风,严格执行廉洁自律准则、落实中央八项规定6个方面情况进行深入分析,并结合自己的思想和工作实际进行了对照检查。查找班子存在的不足和问题。
      之后,班子成员各自做了对照检查,同时,班子成员之间进行了深刻、诚恳的批评和自我批评。
      科技处副处长永梅同志做了点评和总结发言。认为本次美术学院领导班子专题民主生活会开的务实、诚恳,充分发扬民主,积极开展批评与自我批评,通过对照检查,发现班子和成员各自存在的不足,制定形成整改措施和方案,并明确今后的努力方向。通过本次专题民主生活会,真正触动思想实际、达到了凝心聚力、团结奋进,提高思想认识,积极推动学院发展和落实整改的目的。