首页党建工作 → 正文

美术学院召开2018年巡视反馈问题整改专题民主生活会

2018-08-19
      2018年8月19日,美术学院召开2018年巡视反馈问题整改专题民主生活会。校党委副书记、校长云国宏,校党委督导组第二组组长恩和巴雅尔教授参加了专题民主生活会。会议由美术学院党总支副书记石钧同志主持,学院领导班子全体、中心组成员、各支部书记、工会及教授代表等参加或列席了专题民主生活会。
      民主生活会上,石钧同志首先代表班子作了对照检查,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上一轮巡视反馈意见整改等七个方面认真查摆了问题,深刻剖析了问题的根源,并制定了下一步整改措施。班子成员结合巡视整改反馈意见、紧密联系思想和工作实际诚恳地进行了批评和自我批评,并明确了今后的努力方向和改进措施
      云国宏校长对本次民主生活会的召开予以充分肯定,并围绕美术学院党建工作、一流学科专业建设发展、人才队伍建设、服务国家战略社会需求能力及创新创业教育等几个方面提出了建议。
  第二督导组组长恩和巴雅尔同志做了点评。认为本次专题民主生活会开的务实、诚恳,充分发扬民主,会前准备工作较为充分,会上的批评与自我批评较为中肯,制定形成的整改措施和方案也比较符合实际,会议总体上符合师大党委规定的程序要求。通过本次专题民主生活会,真正触动思想实际、达到了凝心聚力、团结奋进,提高思想认识,积极推动学院发展和落实整改的目的。同时,就会后进一步细化查摆问题、制定可操作性的整改台账等工作提出了意见和建议。
  石钧同志最后总结发言,今后,美术学院领导班子将在校领导和督导组同志们的帮助支持下,进一步提高思想认识,转变工作作风,确保巡视反馈意见落细落实,使巡视整改成为推动全面从严治党和学院事业科学发展的一项重要举措。